查看新闻

《让世界闻声》蔡国庆家访留守儿童 刘烨针线“补缀”_娱乐频道_

* 来源 :http://www.vrdingyue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 09:30

蔡国庆

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界闻声》本周日晚21:10开启温馨大合唱。蔡国庆支教的湖南省隆回县大托小学属于山村贫苦地域,留守儿童居多。在上期节目中,蔡国庆和两位女助教送孩子回家,孩子们极其简陋的寓居环境令观众为之疼爱。在接下来的节目中,一个看似豁达活跃的孩子却让支教老师们感想很多,刘烨一针一线为其“补缀;自尊心,蔡国庆家访更是眼眶泛泪。

主持人刘烨不仅担负大白菜合唱团的助教,同时也兼任学校的体育老师。体育课上刘烨教孩子们打排球,别的孩子都很踊跃地参加,唯独伍鑫因为裤子破了一个大口子不好心思上去玩,别人一看他他就把身子别从前。这一幕被仔细的烨子老师发明了,看到伍鑫为难又有点困顿的神色,刘烨赶紧抚慰:“没事,去老师宿舍,我给你缝。;

在给伍鑫缝裤子的进程中,刘烨留神到他身上穿的保暖亵服跟袜子大局部都是破的,   在从刘烨那里懂得到伍鑫的情形后,蔡国庆决议去孩子家里访问。因为伍鑫很长时光没见到爸爸了,后天又是合唱团第一次登台表演的日子,蔡老师当场给伍鑫的爸爸打电话劝告他回来见证孩子在舞台上闪烁的一刻,听着儿子和蔡老师等待的话语,电话那头的伍鑫爸爸一度哽咽,为了赚钱养家不得不衣锦还乡去打工,他也多想现场凝听儿子为幻想歌颂的声音,可残暴的事实前提使得他左右难堪。伍鑫爸爸的难处引得蔡国庆眼眶泛泪,作为父亲他也有类似的感触,同样由于工作而无奈给孩子更多的陪同,天天工作完才干回家教孩子唱歌。   

一次家访能看到山村留守儿童的教导问题所在,当一个孩子安静地说想妈妈的时候,背地也许藏着无数个夜晚的召唤。孩子的心灵实在比我们设想中的敏感,他们也须要懂得需要排遣情感,往往越是盼望诉说却越发难以表白。兴许一个玩具一颗糖果能让孩子开心一终日,但只有父母的陪伴和关心才是他们最大的快活。《让世界听见》关注的不止是孩子们的音乐妄想,还有他们的成长,孩子们的心声值得咱们每一个人当真倾听。合唱团首演期近,伍鑫爸爸会赶回来观看儿子上演吗?孩子们持续练习多日,终极会拿出怎么的出色表演?敬请期待湖南卫视本周日晚21:10《让世界听见》。

相关的主题文章:
下一篇:没有了