当前位置 >主页 > 新闻资讯 >
查看新闻

落后生排排站?波兰新总理谢绝“双速欧洲”-中青在线

* 来源 :http://www.vrdingyue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-16 12:33

  新上任的波兰总理马泰乌什?莫拉维茨基12日说,他反对“双速欧洲”理念,不能接收在欧洲同盟内部做“先进”和“落后”的划分。

  莫拉维茨基11日宣誓到任波兰总理,12日在众议院发表施政讲演。他警告欧盟:计划将来时,不可疏忽波兰的声音。

  “敬爱的欧洲,波兰能够完善地嵌入整幅欧洲‘拼图’,但不能被放错地位或强行拼入,由于这样做不仅会毁掉全部画面,也会毁掉波兰这一块,”莫拉维茨基说,“咱们谢绝一个双速发展的欧盟,不批准把欧洲分辨为进步成员跟落后成员。”

  他以为,这种辨别会照料强国好处,“这样错误”。

  在2009年暴发的欧洲债权危机中,经济学界认为欧盟内部经济增速不均,浮现“双速欧洲”景象。欧盟正探讨英国脱离欧盟后如何持续推进欧洲一体化,欧元区改造提上日程。一些剖析师推断欧元区会增强管理,进一步推动“双速欧洲”:经济较发达的欧元区中心国家接洽更严密,而经济绝对落伍的国度可能逐渐受到边沿化。

  波及环境维护和难民等议题,波兰近年每每“忤逆”欧盟决议。欧盟委员会2015年9月通过难民摊派计划,但波兰至今不接受任何难民。欧盟委员会12月7日决议向欧洲法院对波兰提起诉讼。

  另一方面,欧洲法院上月忠告波兰,必需结束大范围砍伐波兰境内的世界天然遗产比亚沃韦扎原始森林,否则将处以天天10万欧元(约合78万元国民币)罚款。莫拉维茨基表现,将会遵照欧洲法院终极裁决。(周啸天)【新华社微特稿】

起源:新华网

相关的主题文章:
下一篇:没有了